人気ブログランキング | 話題のタグを見る

色彩の下

uchiuminfo.exblog.jp
ブログトップ
2010年 07月 01日

味気なさ

あらゆるものを美味しくしようとすると、そこには旨味が足される。
卵かけご飯用醤油とか、納豆用のたれとか、刺身醤油とか。
でも「旨く」ないほうが「美味い」ものもあって、卵かけご飯もだけれど、とろろとか玄米とかその「味気なさ」が美味いものもある。
強いスポーツ選手とか、その単体だけで十分美味しいのに、家族とか、職場とかが旨味として足されてしまう。
長谷川穂積とか山本KIDとか、その家族まで知りたく無い。その選手の個人的なモチベーションとしてあれば良いと思う。
遊園地じやなくとも、ボールで楽しめる。
耳切らなくてもゴッホは良い絵。
味気なさ_f0082794_22122617.jpg

下地作業。

by uchiumiinfo | 2010-07-01 23:59


<< 流れ      はっぱっぱ >>